人文学院与吉安市博物馆举行研究生实践基地揭牌仪式

2022-06-21 字体:[大]  [中]  [小]

为贯彻落实《江西省研究生工作站管理办法》精神,建立高校、企事业单位联合培养人才的新机制,提高教育教学质量和人才培养质量,进一步加强与吉安市企事业单位的深度对接,6月21日上午,人文学院副院长邓声国教授、顾宝林教授、办公室主任李淑冰一行前往吉安市博物馆,签订了共建研究生实践基地的协议,举行了井冈山大学人文学院研究生实践基地揭牌仪式。
   学院一行受到了吉安市博物馆领导的热烈欢迎,双方进行了一次广泛而深入的友好交流。邓声国副院长指出,在吉安市博物馆设立井冈山大学研究生实践基地,核心是为了加强校馆共建,联合开展科学研究和成果转化,推进产教融合,协同开展高层次应用型、复合型、创新型人才培养,深度推进研究生培养模式改革的研究与实践。李希朗馆长表示,井冈山大学人文学院和吉安市博物馆双方共同签订共建研究生实践基地协议,不仅是在推进校地合作交流,助力深化和加强双方对庐陵文化的传播与研究,带动吉安市博物馆的学术研究和人才培养,与此同时,这也是一次文化事业与文旅产业融合的新探索;希望在双方的共同努力下,进一步提高吉安市博物馆的区域文化研究功能与文物保护工作水平。
   协议书签订结束后,双方共同举行了井冈山大学人文学院研究生实践基地揭牌仪式。