我院20汉本二班《口语表达艺术》课程汇报演出顺利举办

2022-06-10 字体:[大]  [中]  [小]

为检验课程成果,展示班级风采,人文学院20汉本二班《口语表达艺术》课程期末汇演在学院领导和老师们的大力支持和帮助下,在班主任彭晖老师的细心指导下,在全班同学的精心编排和努力下,于6月4日晚在六栋演播厅举办了主题为“面朝大海,春暖花开”的课程汇报演出。本次汇演学院副院长邱斌出席并为课程汇演致辞,学院中文系主任陈冬根老师、马玉红老师、欧阳明亮老师、刘秉诚老师和白欣艳老师莅临本次汇演并做了中肯的点评。
   汇报伊始,同学们身着汉服缓缓入场。他们穿越千年,来一曲《诗经?南有嘉鱼》的宴歌,来一次千古佳文《离骚》的场景和歌舞演绎,来一回传奇《牡丹亭》“情不知所起,一往而深”的游园惊梦;他们来到近代,以朗诵《红色家书》表现轰轰烈烈的爱国情怀,以话剧《雷雨》展现阶级和时代的矛盾;他们也立足此时此刻的现在,畅想期待未来的无限可能,他们在朗诵《妈妈,稻子熟了》(袁爷爷写给自己母亲的文章)中沉淀情感,在相声《报菜名》中感受中华传统文化相声中的佳肴文化,在歌舞表演《不忘初心》中坚定传承革命优良传统,继续前行的决心。
   最后,全体同学纷纷上台,朗诵班级同学自主创作的班诗《青春  梦想  明天》,并合唱歌曲《面朝大海,春暖花开》,寄寓了同学们对青春的美好祝愿。本次汇演既表现了中文系古诗古词古曲古韵的无限魅力,又展现了大学生沸腾充满力量的青春生活,传达了“面朝大海,春暖花开”的美好祝福。(王欣)