当前位置:首页 > 新闻动态

我院走访实习学校并检查教育实习工作

2022-06-06 字体:[大]  [中]  [小]

   6月1日,学院教育实习工作检查小组成员前往安福县,走访安福县城关中学、实验学校和金田中学,看望在这三所学校实习的学生,检查实习工作进展情况。参与此次检查工作的成员有副院长邱斌、中文系副主任陈冬根和中学语文教学法教研室主任刘梅珍。
   邱斌一行与实习学校领导进行了交流,听取了实习学校对我院实习生这一学期教育实习情况的介绍。各实习学校领导对我院检查小组成员的到来表示热烈欢迎,并感谢井冈山大学多年来为各实习学校输送大批优秀毕业生,希望今后双方能继续加强合作,共结硕果。各实习学校领导均对各位实习生的工作给予了高度认可,并一致认为人文学院的实习生专业素养扎实,教育情怀深厚,责任感与担当感强,吃苦耐劳,谦虚好学,团结协作,得到了师生们的一致好评。邱斌代表学院感谢各实习学校对实习工作的周到安排,指导老师们对实习生们的悉心指导。他谈到,井冈山大学人文学院历来高度重视教育实习工作,这既是对师范生教育教学理论学习的检验,也是对师范生教育教学实践能力的重要培养途径,还是人文学院利用自身优势支持地方、服务地方的重要体现。
   为了解实习的进展并检验实习的成效,检查小组成员观摩了实习生的公开课。在城关中学实习的陈林艳和在实验学校实习的曾银朋两位实习生进行了初中语文公开课教学。公开课结束后,检查小组成员和实习学校的指导老师对实习生的教学进行了点评,这有助于进一步提升实习生的学科素养和教学能力。
   检查小组实地考察了实习生工作和生活的条件,并与实习生进行了座谈。在与实习生的座谈中,邱斌鼓励同学们要细心感悟实习学校的文化,努力将所学理论知识灵活运用到教育教学实践中去,踏实工作,为今后的教学打好基础。他强调,教育实习是师范生成为教师并站稳讲台之前的重要环节,希望大家珍惜实习机会,在实习学校指导老师的言传身教下,努力提升教育教学能力,用心体会从学生到教师的身份转换,为早日成为一名优秀的教育工作者打下扎实的基础。实习生们结合自身经历,畅谈实习感受。实习生们纷纷表示,感谢学院领导和老师的关心与厚爱,他们会继续以高标准要求自己,刻苦学习,努力工作,圆满完成此次教育实习任务。(文/图:刘梅珍 审核:邱斌)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院