当前位置:首页 > 新闻动态

学院领导为学生讲开学第一课(二)

2021-09-17 字体:[大]  [中]  [小]

   9月16日下午,人文学院组织开学第一课,院长刘晓鑫于5栋210教室做了“学党史,增信念”专题讲座,人文学院入党积极分子们参与了本次党史讲座。
   刘晓鑫院长把本场党史讲座分为“为什么”“学什么”“怎么学”三个部分。在“为什么要学习党史”这一版块中,刘晓鑫院长向大家讲述了学习党史的重要性;在“学什么”这一版块中,刘晓鑫院长表示,我们只有好好学习党史,我们才知道“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”,所谓“以史为镜,可以知兴替”,只有从党史学习中不断的反思、探索,我们才能更好的建设好中国;在最后一个“怎么学”版块中,刘晓鑫院长提出了“真学”“常学”这两个观点,顾名思义,学党史应该具有这样认真学、常常学的品质。
   精彩的讲座总是短暂的。下午16时,刘晓鑫院长结束了本次讲座。教室中响起了热烈的掌声。同学们纷纷表示在此次讲座中受益匪浅。19汉语3班的侯淑彤同学表示:“通过本次的党史讲座,我对于党史都有了更深入的了解和认识。所谓‘思想是行动的先导’,只有学好党史,真正懂得了‘中国共产党为什么能’‘马克思主义为什么行’,我们才能更好的为建设国家略尽自己的一份绵薄之力。”
   至此,本次“学党史,增信念”党史讲座圆满完成。(潘凡)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院