当前位置:首页 > 新闻动态

校纪委书记史胜平为我院师生讲“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”开学第一课

2021-09-09 字体:[大]  [中]  [小]

   9月9日下午14时30分,井冈山大学党委常委、纪委书记史胜平在5栋104教室为我院20级编导专业两个班100余名师生上“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”开学第一课。
   史胜平书记表示:“今年是建党一百周年,在这特殊的日子里,我们要加强对党史的学习。”史胜平书记以2021年7月1日习总书记的讲话导入课程,重点回顾了习总书记讲话中的“五个庄严宣告”。忆苦思甜,回顾中国共产党一路走过的艰辛,史胜平书记讲起了那些为中国革命事业牺牲的先烈们。史书记讲到了革命烈士方志敏,讲到了那些“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的英雄们,讲到了那些为中华民族伟大复兴抛头颅、洒热血的革命先烈。史书记说:“中国共产党人都是理想主义者,正是这些理想主义者为人民带来了希望和未来。”在讲到方志敏时,史书记无比动情的念起“可爱的中国”中的片段:“朋友,我相信,到那时……”,这是1935年在狱中饱经折磨的方志敏于人生的最后时刻以生命写就的,在中华民族的伟大复兴之路上,还有无数如方志敏一样的人前仆后继,只为心中信念和理想。
   在课程结束后,同学们都表示受益匪浅。20编导1班的刘盈同学说:“听完此堂课程,我对于党的历史有了更加深入的了解,这也让我更加的珍惜当下的和平幸福生活。”(潘凡)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院