“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”各民族大学生代表座谈会顺利召开

2021-05-26 字体:[大]  [中]  [小]

为庆祝中国共产党成立一百周年,筑牢党史学习教育成果,引领各民族大学生紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚铸牢中华民族共同体意识的思想共识,5月26日下午,人文学院于五栋三楼会议室召开了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的各民族大学生代表座谈会。座谈会由学院党委副书记张华主持,党委书记康永、副院长邱斌、团委副书记戴梦雅和团委老师陈灵婧、辅导员邱泳明老师、各民族学生代表及团学干部代表参加了本次会议。
   座谈会气氛热烈,学生代表踊跃发言,分享了在中国共产党的坚强领导下家乡发生的巨大变化,分享自己对祖国、对党的情感,同时也提出有关意见、建议以及学习生活中面临的问题等,对学校优美的环境、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。座谈会最后由康永书记讲话,指出各族大学生都要紧跟中国共产党的步伐,坚持中华民族共同体理念,努力学习,关注时事政治,也对同学们提出了三点期盼:坚定信念跟党走;民族同心,共创美好未来;各民族同学相亲相爱。
   此次座谈会增进了教师和各民族同学之间的交流。同学们纷纷表示今后会努力学习,把自己的聪明才智用在祖国的发展建设事业上,祝愿祖国在党的带领下更加强盛。(文/陈林艳)