中文系学生党支部开展“学习‘新时代赣鄱先锋’先进事迹”线上学习活动

2020-07-13 字体:[大]  [中]  [小]

为教育引导党员守初心、担使命,向主题教育中涌现的先进典型人物学习,激发广大党员干部作示范、勇争先的斗志,形成学先进、当先进、赶先进的良好风尚,充分发挥党员先锋模范的引领示范作用,7月10日晚上六点半,中文系学生党支部通过视频会议的形式组织党员开展了“学习‘新时代赣鄱先锋’先进事迹”线上学习活动。
   本次的会议主要学习了井冈山大学派驻吉安市青原区天玉镇塘尾村第一书记兼工作队长曾新华和井冈山大学建筑工程学院学生科科长、第一党支部书记何平荣两位新时代赣鄱先进人物的典型事迹,通过模范实例向党员们弘扬了爱岗敬业、无私奉献和伟大的爱国主义精神。在视频会议中,与会党员进行了热烈的学习讨论交流,积极分享了学习心得体会。杨诣同志在交流中感慨到:曾新华、何平荣两位同志是我们的优秀楷模,我们作为一名共产党员,应该始终向优秀的同志看齐,见贤思齐焉,时刻保持自省,与时俱进。
   通过此次学习活动,党员们从先进模范的事迹中学习到了既要在平时加强党的理论学习和科学文化素质学习,还要在社会生活中发挥自己的才能,接受时代赋予的重任,去拼搏奋斗,不负韶华,做一名无愧于党和人民的青年党员。(文/张言)