当前位置:首页 > 新闻动态

人文学院举行“追寻先烈足迹”短视频拍摄活动

2020-07-08 字体:[大]  [中]  [小]

   7月5日,井冈山大学人文学院暑期实践团队在井冈山荆竹山景区结束了为期五天的暑期社会实践暨专业实践活动。
   本次实践活动在人文学院龚奎林、王梓涵老师和荆竹山景区肖总及《井冈山报》原首席编辑、知名作家安然的带领下对荆竹山的革命旧址及红溪沿路的风光进行了创意编拍,近距离的参观了井冈第一人家以及雷打石革命旧址,瞻仰了英模园的烈士们,举行了预备党员入党宣誓仪式。实践队学习到革命先烈们不怕牺牲的精神,见证了中国共产党忠贞不渝的爱国主义精神以及钢铁般的纪律。实践队拍摄了“排头兵”“秉烛长谈”“雷打石宣纪”“三项纪律六项注意”浮雕、英模园的英烈铜像,尝试情景再现了红军同志们在红溪边留下的身影,记录下“红培”活动及篝火晚会的过程。
   实践队员们攀登了荆竹山,重走一遍革命先烈曾经走过的路,山间小路崎岖且陡峭、坑坑洼洼,山与山之间深沟险壑,队员们走了一会便大汗淋漓,体会到革命先烈们的不易。在国家处于危难之时,革命先烈们挺身而出,舍生取义、勇于担当,教育和影响了一代又一代的中华民族的子孙。他们用自己的生命换来了国家独立、民族的解放,换来了人民幸福安康。他们是民族复兴的先行者、追求者和实践者。
   此次井冈山暑期社会实践暨编导专业拍摄实践活动意义重大,既是对我们内心世界精神的一次洗礼,也是对我们身心的一次考验。老师同学们都有很认真地对待这一次的暑期社会实践,实践队员们一同团结协作,付出了辛勤的汗水。创作的作品将参加《人民日报》环球网主办、中央宣传部宣教局、央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室指导的“追寻先烈足迹”短视频大赛。(撰稿:夏宇轩、冉峥嵘)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院