当前位置:首页 > 新闻动态

线上指导,助力2020新闻传播学子考研

2020-07-07 字体:[大]  [中]  [小]

76日晚7301000,一场别开生面的2020考研交流在线上举行。

新闻教研室教师郭辉、温凤鸣、陈杏兰、徐桂林、刘国杰、严英和梁长荣,考上研究生的6位校友和即将参加2020新闻传播类专业考研的17新闻和广电学生参加了交流。

线上交流分两环节进行。一是专业教师进行指导,二是校友的经验分享。

在专业教师指导环节,新闻专业教师根据新闻传播类专业新闻传播史论和新闻传播业务两大考研科目,有针对性的从专业知识复习、方法以及复习过程中要注意的问题提出详细、科学的复习指导意见。

在校友的经验分享上,来自06新闻陈李龙(目前是上海大学博士研究生)15新闻成悦(西安交大)14新闻王代栎(南昌大学)16新闻李云云(四川外国语大学)16广电简清(中国电影艺术研究中心)16机电刁华莉(中国传媒大学,工科跨考)结合自己的考研经历,分享其考研故事、传授其考研经验、总结其考研得失,对2020考研学子提出了很好的复习方法和建议。

经过三个多小时线上考研交流会结束后,17新闻的章钰清(厦门大学交换生)在井大新闻传播类专业考研交流群上这样留言:“谢谢各位老师和学长学姐,收获太多了!!谢谢~

  在线上考研交流会之前,在考研交流群上,还分享了04级新闻校友,目前就读人大博士的陈致群发起的考研分享接龙。

“同学们,我们新闻系校友的考研心路历程,既有初试成功的喜悦,也有初试失败的苦水。既是经验,更是教训,更是一笔财富,学长学姐在给我们探的路,希望对我们考研有启迪,有帮助。”新闻专业负责人这样说到。(新闻教研室)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院