当前位置:首页 > 新闻动态

人文学院汉语国际教育专业线上举行2021届考研经验分享会

2020-07-03 字体:[大]  [中]  [小]

 为推进人文学院汉语国际教育专业2021届考研工作进度,7月2日20时30分,人文学院汉语国际教育专业邀请已经考取研究生的六位优秀毕业生为2021届考研学生举行线上经验分享会。参与本次会议的有人文学院周静老师、聂桂兰老师、周冬梅老师李茜老师、位优秀考研毕业生代表以及17级、18级、19级外汉专业学生70余人左右,17外汉班主任聂桂兰老师主持本次会议

 首先由五位学姐依次分享考研经历,并针对本专业考研同学讲解了自己的复习经验。

 15外汉蓝子瑞(考取上海财经大学汉语国际教育专业)主要向学生分享了各科各个时间段的时间分配以及复习经验,提醒2021届考研学生一定要重视教材,回归课本,不要求速度,但注重质量。

 16外汉罗金秀(考取浙江师范大学汉语国际教育专业)主要从学校的选择、时间的安排以及杂念的排除三个方面入手,希望2021届考研学子能根据自己的实力选择目标院校,复习的时候对各科的理解要做到深入透彻,多借助碎片化时间学习,控制玩手机的时间。

 16外汉杨霞燕(考取华中师范大学汉语国际教育专业)因为有事没能参与这次现场分享会,但也以文字形式向同学们分享了她的经验。分别从时间安排、各科复习方法、个人建议以及注意事项这四个方面入手,以自己的经验教训为参考,希望2021届考生能少走弯路,顺利上岸。

 15外汉李玲玲(考取上海师范大学语言学及应用语言学专业)告诫学弟学妹们一定要坚定目标,狠下功夫,确定了院校后要时刻关注该所学校的官网信息;另外要根据自身身体状况,养成适合自己的作息规律,调整好心态,让不良情绪慢慢过去。

 12外汉于晨(考取暨南大学汉语国际教育专业),“一切走过的路都不会白费”,这是于晨学姐在分享结束后送给大家的一句话她希望学弟学妹在复习过程中不仅要做到知其然,还要知其所以然,知识点的梳理可以借助思维导图,常见题型的总结以及错题本的整理等方式。

 13外汉陈红佳(考取北京外国语大学汉语国际教育专业)以“不要不认真,不要不勤奋,不要不谦虚”三个“不要”的学习理念主要向大家分析了学习过程中会遇到的问题以及如何处理等。她提倡把最清醒的时间留给最难啃的题,学不进去的时候可以采取换科目复习亦或是换学习方式的方法,争取提高学习效率。学姐认为考研考的不只是知识,还考验心态和处理问题的能力,希望学弟学妹们面对难题都能迎刃而解,实现梦想。

 随后,五位学姐及老师们为17外汉考研学子在复习进度、复习情况等方面遇到的困难,进行现场答疑解惑,各位老师都希望大家能在听取了学姐宝贵的经验之后能够结合自身特点,制定适合自己的复习计划。

 会议持续了两个多小时,17外汉的考研学子都感到信心倍增收获满满,18级、19级的学弟学妹也对未来的考研有了一个更加清晰的认识,着手规划自己今后三年的学习计划。(葛梦雲)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院