当前位置:首页 > 新闻动态

雷打石下的入党宣誓

2020-07-03 字体:[大]  [中]  [小]

   2020年7月1日恰逢中国共产党建党99周年。天色朦胧中,井冈山大学人文学院暑期社会实践队从吉安站出发,来到井冈山荆竹山景区,举行了“党旗下的党课”暨预备党员入党宣誓仪式。参加本次宣誓活动的有人文学院党委委员、副院长龚奎林教授,两名中共预备党员以及三名入党积极分子。
   当年,毛主席在这里宣布了三大纪律,荆竹山成为军纪的诞生地。为纪念党的生日和井冈山革命烈士的英勇奋战,传承红色基因,在龚奎林教授的领誓下,预备党员在荆竹山雷打石革命旧址前举行了入党宣誓,新入党的预备党员在浓浓的革命情怀与伟大的革命精神氛围下,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 句句誓言铿锵恢宏,一字一句都在党员心中回荡。
  在这特殊的地点与时间点上,举行具有特殊意义的宣誓仪式,使预备党员和入党积极分子们接受了一次全新的身心洗礼,开展了一次深刻的党性教育。(刘芬华、黄明洋)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院