当前位置:首页 > 新闻动态

新闻系党支部党员走访新生宿舍

2017-09-19 字体:[大]  [中]  [小]

   新学期伊始,为了解大一新生在我校的住宿条件和生活状况,向新生重点宣传党的方针政策,引导新生向党组织靠拢,9月15日晚上9点30分,我院新闻系党支部组织党员,走访我院17级新闻系新生宿舍。
   王毅成、闫允青、李鑫磊、王意如、胡方圆、张闻嘉和杜宇婧7位预备党员分别看望了我院新闻系17级新生。在宿舍里,与同学们亲切交谈,解答新生的疑问。
   15新闻本(1)班王毅成同学,认真地询问同学们心理素质方面的状况,对特别思家心切的同学表示慰问与关心,幽默的话语,在玩笑间疏导同学们,不仅让同学们感到分外亲切,原来的拘束一下子减去了不少,受到大家的赞赏。
   15新闻本(1)班闫允青同学表示:“我主要关心新生们的安全问题,节约用水,小心用电以及宣传防骗知识,毕竟他们刚刚离开父母,独自来到陌生的城市生活,社会阅历不够丰富,安全防骗教育,对他们来说非常需要。”
   15广电本(1)班杜宇靖同学来到宿舍,关心同学们是否适应大学生活,以及询问了生活上有什么需要帮助,对广大处于迷茫时期的心声进行思想目标的指引,从学习,生活,行为习惯等方面,提出中肯的建议,希望同学们能够有一个丰富充实的校园生活。
   活动结束,王毅成同志提到,通过走访宿舍,我们对学生的生活状况有了一个大致的了解,新生从开学就能受到党组织的关心,有利于他们提早树立党性原则,以党员的标准严格要求自己,也更有利于他们综合素质的提高。(文/黄志睿 图/罗孝炳)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院