当前位置:首页 > 新闻动态

我院黄惠运教授应邀参加革命圣地及重要旧址全国合作联盟2017年年会

2017-09-11 字体:[大]  [中]  [小]

   为纪念井冈山革命根据地创建九十周年、秋收起义爆发九十周年、南昌起义爆发九十周年和人民军队创建九十周年,9月9日,由井冈山革命博物馆承办的“革命圣地及重要旧址全国合作联盟”2017年年会暨学术研讨会在井冈山革命博物馆隆重召开。中共一大会址纪念馆、遵义会议会址纪念馆、延安革命纪念馆、西柏坡革命纪念馆及全国重要旧址的革命纪念馆等40余家联盟成员单位、高校、文物部门的党史、文物专家和学者共120余人出席会议。会上发行了井冈山革命博物馆刘宇祥馆长主编的中央文献出版社出版的《红旗飘扬》丛书一套三册:《高山仰止论井冈》《景行行止话井冈》《心向往之咏井冈》。
   我院黄惠运教授应邀参加了本次年会及学术研讨会,递交《井冈山时期的工人群体》论文与会交流,并作了主题发言,提出三点意见:秋收起义部队与袁文才、王佐部队的合作,不是与“绿林武装”的合作,而是与农民自卫军的联合;应从党史党建和思想政治教育学理论上构建“井冈学”学科;应从博物馆学理论上构建“红色文博学”学科。



    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院