当前位置:首页 > 新闻动态

优秀校友胡栋龙回母校讲学

2017-05-25 字体:[大]  [中]  [小]

   5月19日晚7点,我校优秀校友胡栋龙回校讲学,举行了一场题为“数字化背景下所能与所不能”的创新创业 报告。报告由校党委副书记肖长春主持。我院院领导、新闻系师生、校大骨班及红志班学员聆听了报告。
   胡栋龙,我院中文系83级毕业生,三人行广告公司、众成就数字传媒集团创始人,当今中国最具影响力的传媒人之一,中央电视台十多年来最重要的合作伙伴。
   “数字化不是技术,是意识、理念。”资深传媒人胡栋龙如此说道。
   报告会上,胡栋龙分享了多家媒体有关数字化的营销战略,从数字化背景下的“无所不能”与“有所不能”两方面讲解了与“数字化”相关的内容。
   “数字化的本质是在线,一切人、物、事都在线。”“数字化产业的本质是实时。”胡栋龙从数字化的本质以及数字化产业的本质阐述了数字化的“无所不能”。
   数字化是一个“有所不能”的世界,他提出了“不能不学习,不能不勤奋,不能不真实,不能没有运气”四点建议。
   报告会结束后,在场师生们积极提问,胡栋龙耐心听取老师、同学们的问题,并结合自身学习实践、工作经验浅谈自己的观点,最后作出相对应的回答。(黄志睿)



    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院