当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

人文学院举行2017年考研交流会

2017-05-16 字体:[大]  [中]  [小]

   考研还是不考研?考的话如何备战考研呢?针对这个问题,5月8日晚6点半,我院学习部在五栋204教室举行了2017年考研交流会。
   本次交流会邀请今年考研成绩突出的学长学姐前来交谈考研经验,分享考研之路。他们分别是13级中文系胡顺杰、杜娇,13级新闻系吴翠薇、方婷,13级历史系吕敬、潘永超。
   胡顺杰针对古代文学给出了建立思维导图的意见,要求我们学会梳理脉络,形成一个系统。在选择老师方面,他表示要选定一个老师,不要时常更换。他还建议我们多读书,在考研这场拉锯战里做好心理准备。
   杜娇首先就要求我们选择好自己所想考的大学以及专业,定好自己的目标,也可以找一个研友,相互影响。在时间方面,她提出“考研一定要争分夺秒”的观点。她还建议大家多关注与考研有关的一些公众号、微博等。
   吴翠薇上台后,首先就以自身为例,给大家讲述了她当时下定决心考研的故事,告诉我们一定要下定决心,不要一直困在考与不考的纠结中。在学习的过程中要学会和昨天自己竞争,一天一天地进步。
   方婷在考研时英语成绩达到89分,她说自己把新东方绿皮英语单词反复看了四遍,强调了积累的重要性。在长难句分析的时候,她认为一定要多做题,懂得分析。
   吕敬则建议大家在考前一定要放松,对自己要充满信心。他还戏谑地说自己其实很幸运,并没有觉得考研是件很困难的事,就连从来没及格过的英语在考研的时候居然及格了。
   潘永超特别强调了要制定好自己的学习计划,在英语方面,一定要多看真题多做阅读,在考研的过程中也要实时调整自己的心理状态。
   每个前来交流经验的学长学姐都在黑板上留下了自己的联系方式,也希望在座决定考研的同学们能够金榜题名。
   会议在两个小时后结束,但学长学姐们身边还围绕着一群想更深入了解的同学们,交谈还在继续......(林婉仙)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院