当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

我院第三届“梦系话剧 情寄人文”话剧狂欢夜圆满落幕

2017-05-15 字体:[大]  [中]  [小]

   展示话剧魅力,品味话剧韵味。5月12日晚6时45分,我院第三届“梦系话剧 情寄人文”话剧狂欢夜在学生会堂隆重上演。
   本届话剧晚会由我院学生会学习部举办,4月14、15日,16场话剧在六栋演奏厅进行初赛,其中6场话剧脱颖而出,将在今晚一较高下。
   我院团委学生科科长贺碧晴、团委负责老师戴梦雅作为嘉宾出席,龚奎林老师、张莹老师、彭晖老师担任此次话剧决赛的评委。
   一场精彩热烈的开场舞《big fat bass》拉开了话剧晚会的帷幕。
   16外汉班倾情演绎《雷雨》,为观众呈现了周、鲁两家人前后30年的情感纠葛,他们之间复杂的情愫相互撕裂着,在一个雷雨的夜晚爆发,走向毁灭;15汉本三班《恋爱的犀牛》情节跌宕起伏,表演精彩;《人间四月天》诉说了徐志摩一段凄美的爱情故事;15历史班《孔乙己》描写了孔乙己悲伤的人生经历,演员高超的演技,赢得观众一致好评;小品《我的路》为晚会增添新的活力,多次被观众掌声打断;《驴得水》中,一所乡村三民小学,隐藏着一位“驴得水老师”不可告人的秘密;15外汉班带来的《倾城之恋》,柔情似水,上演三位女子的“斗智斗勇”。
   比赛结束后,龚奎林老师对作品进行了一一点评。他对演员们充分的准备、精湛的演技表示肯定,对话剧选材、内容精彩表示赞扬。但也指出不足之处:演员有时入戏太慢,没有把戏剧强烈的冲突性表现出来。
   最终,15历史班的《孔乙己》荣获一等奖,15汉本三班《恋爱的犀牛》、15外汉班《倾城之恋》获得二等奖,16外汉班《驴得水》、16文博班《人间四月天》、16外汉班《雷雨》获得三等奖。
   晚上10时左右,话剧晚会圆满落幕。(罗孝炳  张荣)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院