当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

我院联合主办革命历史小说《铁血万安》作品研讨会

2021-04-14 字体:[大]  [中]  [小]

   4月10日下午,由吉安市文联、中共万安县委宣传部和我院联合主办,吉安市作协、万安县文联等承办,我院江西文学评论与创作研究中心、万安县作协等协办的革命历史小说《铁血万安》作品研讨会在万安县文化馆召开。
   研讨会由我院副院长、吉安市作协主席龚奎林教授主持,万安县委常委、宣传部长吴国斌,吉安市委党史和地方志研究中心副主任刘后魁、吉安市文联副主席曾绯龙、万安县政府副县长李桂平、万安县政协副主席何殷出席,人文学院评论家汪剑豪、郑乃勇、赵永君等二十多位专家学者参加研讨。与会作家、评论家充分肯定了《铁血万安》的历史价值和现实意义,呈现了1927年万安暴动并走向井冈山的星火燎原图景。大家认为,小说用生动的语言书写了万安人民激情燃烧、前仆后继的英雄历史和不畏牺牲、敢于追求真理的革命精神,同时把本地的民俗民风巧妙地穿插进去,相得益彰。
   本次研讨会的召开,既是缅怀革命先烈、传承红色基因的有力举措,也是我院联合市文联、万安县运用红色资源学习党史的“自选动作”。据悉,我院和江西文学评论与创作研究中心联合吉安市作家协会,积极开展文艺志愿服务,运用专业的理论知识,开展吉安本土作家研讨读书会,相继对徐明、胡刚毅、安然、曾绯龙、李桂平、黄文忠、姚丽蓉、黄晓园等本土作家创作进行探讨。(赵永君)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院