当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

江西师范大学博士生导师、教授颜敏来我院举办学术讲座

2021-04-12 字体:[大]  [中]  [小]

   作为人文学院庆祝建党百年党史学习教育课程思政系列讲座第一场,4月9日晚,江西师范大学博士生导师颜敏教授在10栋数理大楼学术报告厅为我院师生举办题为《解读瞿秋白烈士<多余的话>》的学术讲座。此次讲座由人文学院龚奎林副院长主持,200多个师生聆听讲座。
   讲座中,颜敏教授首先从当下大学生的阅读现状谈起,认为当下大学生的阅读存在功利性、娱乐性等不良倾向,对人文哲学、历史等书籍的阅读表现出普遍性不足。接着他引出并介绍了一位中国共产党的早期重要领导人瞿秋白,并详细解读了瞿秋白烈士在就义前写下的《多余的话》。颜敏教授勉励同学们要充分利用大学期间的大好时光,多阅读、多思考、多写作。在颜敏教授的讲授下,学生们对瞿秋白有了更为深刻的理解。
   颜敏教授的讲座深入浅出、幽默风趣,使在场学生受益匪浅,现场掌声不断。讲座结束后仍有不少学生提出了各种问题,颜敏教授对此耐心细致地作出一一解答。(马建珠)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院