当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

我院黄惠运教授应邀参加第三届高校党史教育论坛

2017-05-23 字体:[大]  [中]  [小]

   5月20日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、井冈山大学共同举办的“第三届高校党史教育论坛”在井冈山召开,来自北京大学、清华大学、复旦大学、湘潭大学、延安大学、赣南师范大学、遵义师范学院、嘉兴学院、河北师范大学、井冈山大学、武汉大学、华中师大和福建师大等高校马克思主义学院教师、研究生,以及军校、报社等单位的专家学者一百余人与会。开幕式由教育部社科中心副主任赵军主持,井冈山大学党委书记彭涉晗、江西省教育厅巡视员周金堂、江西省委党史研究室副巡视员史爱国、中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超、教育部社科中心主任王炳林先后致辞、讲话。接着由井冈山大学副校长陈小林主持大会发言活动,杜艳华、李佑新、张泰城、程美东、宋学勤、周良书、于昆、叶桉先后发言。下午分组讨论后举行会议闭幕式,王炳林主任作总结讲话,他强调指出,高校思想政治教育要重视历史观教育,要深化研究并做好红色文化育人工作,要着力研究中国共产党革命精神内涵、执政经验和红色文化育人模式等。会后,组织会议代表参观井冈山革命博物馆。
   我院黄惠运教授应邀参加了本次论坛活动,递交《井冈山时期朱德创建人民军队的伟大历史功绩》论文,在分组讨论会上发言交流。


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院