当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

华中师范大学张岩泉教授来校举办学术讲座

2017-04-24 字体:[大]  [中]  [小]

   4月21日,华中师范大学文学院博导张岩泉教授在5栋602教室为我院师生开展了“丰富和丰富的痛苦——20世纪90年代以来的中国文学”讲座。我院副院长邱斌以及姚声正、龚奎林等老师参加了讲座。
   张岩泉教授以通俗易懂却又不失学术性的言语带领学子们一起回眸了“忽如一夜春风来”的80年代文学、“东边日出西边雨”的文学思潮嬗变、“乱花渐欲迷人眼”的重要文学现象举隅分析以及“吾家有女初长成”日渐逼近的文学图景。在讲座的最后,张岩泉教授以历史的代入感和丰富的学识为提问的井大学子答疑解惑。
   短短2小时,张岩泉教授举重若轻的将20世纪90年代以来的中国文学很好地呈现了出来,不仅为在场学子塑造了这部分的知识框架,更是以励志的话语,浇灌了学子内心积极向上的树苗,使之茁壮成长。(赖锦权)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院