当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

国家新闻出版广电总局《中国出版年鉴》郝文勉社长来我院讲学

2017-04-13 字体:[大]  [中]  [小]

   4月11日上午,应我院邀请,国家新闻出版广电总局《中国出版年鉴》社长兼主编郝文勉博士、教授在5教104教室进行了题为“《甲骨文书法艺术》编撰与文化自信”的学术讲座,我院院长刘晓鑫、副院长邓声国以及我院部分师生参加了讲座。
   金教授主要从文化、文化自信、《甲骨文书法艺术》30卷编创体系三个层面开讲,其讲座内容通俗易懂、生动活泼,既有学理的精彩演绎,更有现实的当下关怀,开拓了同学们的文化视野,激起了思维碰撞的火花。本场讲座在同学们一片热烈的掌声中结束。
   郝文勉,国家新闻出版广电总局《中国出版年鉴》社长兼执行主编、线装书局出版社编审,博士,教授,书法家。中国书法家协会会员,河南省书法理论委员会委员,河南省文字学会秘书长,中国文字学会会员。出版著作10余部。在《中国书法》、《书法研究》、《中国书画报》及高校学报等发表学术论文80余篇,出版有论文专集。主持多项国家级科研项目。出版《书法学》、《书法教程》、《临楷新探》、《书法鉴赏》、《走进书法》、《商代文字汇编》等著作10余部。(龚奎林)



    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院