当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

复旦大学黄瑚教授来我院指导新闻与传播专业硕士培育项目

2016-12-26 字体:[大]  [中]  [小]

   12月23日下午3时,学术交流中心5号会议室,我校兼职教授黄瑚,复旦大学新闻学院博士生导师为我院新闻与传播专业硕士培育项目把脉、指导并提出宝贵的意见。
   我院院长刘晓鑫,副院长邱斌、邓声国,新闻系副主任梁长荣,以及部分新闻系老师出席。
   刘晓鑫院长首先对黄瑚教授作了简要介绍后,针对新闻与传播专业发展环境、办学条件、培养方向等方面的具体情况,阐述了我院新闻与传播专业硕士申报的原因,并谈到目前发展的优势和遇到的困难。
   梁长荣老师介绍了我校新闻与传播专业培育项目在专业方向的凝练和师资队伍建设上进一步作了具体说明。
   黄瑚教授以专业的眼光查看了新闻与传播专业硕士申报书,研究了新闻与传播专业的培养方案,并与院相关领导、老师进行了深入的交流。
   他结合前期资料查阅、实地考察等情况,客观指出了我院新闻与传播专业目前发展的不足和改进空间,并就建设基础、资源优势、师资队伍、申报书撰写、培养方向及模式等方面提出了宝贵的建议。其中,他还具体列举了其他高校的成功举措、海外高校的培养模式等鲜活实例启发我院新闻与传播专业硕士申报工作。
   他建议, 学院应进一步凝练学科方向和特色,加大人才培养力度,整合专业资源和队伍,充分利用地域优势发展特色学科,为成功申报新闻与传播专业硕士奠定良好的基础。
   黄瑚教授的宝贵建议,将对下一步人文学院专业硕士申报工作有极强的指导意义。
   黄瑚,教育部高校新闻学本科教学指导委员会副主任,全国卓越新闻传播人才培养指导委员会委员,中国新闻史学会副会长,主要研究领域为新闻传播史、新闻传播法规与伦理。(卢宝秦)



    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院