当前位置:首页 > 教学管理 > 教学动态

人文学院历史专业召开教育实习总结交流大会

2021-06-29 字体:[大]  [中]  [小]

623下午2点,人文学院2018级历史专业召开了教育实习总结交流大会。会议主要展示了2018级历史专业学生实习的教学成果,同时实习生代表们也分享了实习期间的心得体会。

会议伊始,学院邱斌副院长在讲话中提出:各位老师和同学都要重视师范教育实习工作,要认真进行和完成这项教育实习工作。在实习学校进行实习教学,这对于历史师范专业的实习生既是机会也是考验,他希望各个实习生在实习期间经过各种教育教学实践之后,能够在教育教学能力方面进步和提高。历史专业肖云岭老师也分享了他作为实习带教老师的一些思考和看法,他提出了实习生存在的一些问题和改善的建议,希望实习生多多与实习指导老师进行交流和学习,不断提高教学能力。

大会期间,18历史专业的一些实习代表也纷纷发表了他们在实习期间的一些经历和感悟,表明通过这段特殊的实习经历让他们有所成长,有所提高。他们也从中明白了作为一名老师的不容易,成为一名好老师是需要极强的责任感和过硬的专业素质和能力,他们也会为之不断努力奋斗,期望自己未来能够成为一名合格且优秀的人民教师。

其中,18历史班李振辉同学在十分钟的片段教学中,精彩地讲述了高中历史必修一的“中央集权的发展”的内容;叶昌春同学也进行了教学展示,在十分钟内有趣且完整地讲解了初中八年级历史的“一五计划”的内容。张永建老师听完两位同学的片段教学之后,表示同学们经过三个多月的实习,对教学的把控能力明显有所提高,讲课方面也有极大的进步。

最后历史系副主任李伏明老师也对18级历史专业学生表达了他的期望:希望同学们在结束实习之后,对自己未来的道路要有所规划,并朝着自己的目标努力进步。肖云岭老师也对此次大会作出总结发言,希望同学们在实习之后也要不断提高教学能力,为接下来的教学技能大赛做好充足的准备。

通过此次实习交流总结大会,18级和19级历史专业的同学们都有所学习和有所收获。相信同学们在以后的教学之路中,能够不断提升专业知识和专业素质,不断提高自己的教学能力!((18历史罗西慧)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院