当前位置:首页 > 教学管理 > 教学动态

2021届井冈山大学广播电视编导毕业设计展映圆满完成

2021-05-10 字体:[大]  [中]  [小]

   5月7日晚18时30分,井冈山大学人文学院新闻系于新图书馆学术报告厅开展了2021届广播电视编导毕业设计展映,此次参与展映的影片分别有《戏影人生》《小说》《釉下五彩瓷》《榕城记忆——软木画》《曝光》《技》《一麦相传——麦相承》《隔离》八部影片,出席此次毕业设计展映的有人文学院副院长龚奎林,团委副书记、学生科副科长戴梦雅,广播电视编导专业教师以及全体主创人员。
   龚奎林副院长首先上台进行了发言。他表示,编导专业自开创以来为人文学院和学校都带了很多的荣誉,他希望未来广播电视编导专业的同学们可以不断努力,奋勇向前。随后就是影片的展映。此次影片共分为剧情片单元和纪录片单元两个部分,而在每一个影片放映结束之后,还有观众提问环节,在场所有观众都积极的举手参与提问,电影的主创人员们也都认真回答着,他们在解答观众疑问的同时,也热情的分享自己的一些经验。
   影片也传达出不少学生们对于生活的理解和感悟。譬如《隔离》这部剧情影片,其实就是对于2020年新冠疫情时的一个真实新闻的改写,同时也是对那一时期的真实呈现。又譬如《釉下五彩瓷》这部影片,主创人员表示,他们制作此部片子是希望人们在提起瓷器的时候能想到的不仅仅是景德镇、吉州窑等地所产的耳熟能详的瓷器,也可以想到诸如醴陵釉下五彩瓷这类可能比较鲜为人知的代表,他们希望可以有更多的人了解中国的传统文化。
   最后,广播电视编导专业的张莹老师做了总结致辞。她首先对影片进行了一个总体的概括,希望同学们可以在影片中发现不足并且不断改进。此外,她表达了对毕业生和在校生的期待,希望毕业生无论未来从事这个专业与否都可以在这四年有所得,为未来打下一个良好的基础,也希望在校生们在以后毕业时可以为自己画上一个圆满的句号。最后她送上了对所有毕业生的祝福:“相信未来可期,相信前途光明,也能够达到同学们心目中的诗和远方。”
   至此,本次2021届广播电视编导毕业设计展映圆满完成。(潘凡  任美垚)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院