当前位置:首页 > 党建思政 > 组织活动

学院领导为学生讲开学第一课(一)

2021-09-13 字体:[大]  [中]  [小]

   9月9日下午,人文学院党委书记康永到联系的班级19编导1班讲开学第一课,同时也是一堂思政课和党史学习教育课。
   康永从“什么是四史”“四史学什么”“为什么学四史”三个方面发问,引入主题,向同学们分析了学好“四史”的重要性,他表示“学习‘四史’要在历史的逻辑中坚定理想信念和把握人生方向”。
   康永重点解读了改革开放史,引导学生深刻认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,以及改革开放取得重大成就的来之不易,他强调“只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴”。
   康永对同学们提出了期望,希望同学们树立正确的历史观,担当新时代赋予的历史责任,与史同向,与祖国同行,与人民同在,做感党恩、听党话的新时代青年大学生。(张千帆)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院