人文学院开展“寻访红色历史 学习党史知识”主题实践活动

2021-07-06 字体:[大]  [中]  [小]

重温红色历史,弘扬革命精神。吉安素来就有着“红色摇篮”“革命圣地”的美誉,为了进一步加深井大学子对于井冈山红色文化的认知,传承井冈山精神,感悟党的初心使命、传承党的革命精神和优良传统,井冈山大学人文学院组织了一群青年学生进行暑期实地考察活动。
   7月5日,井冈山大学人文学院“寻访红色历史 学习党史知识”暑期社会实践调研团在戴梦雅老师、黄惠运老师、吴雨璟老师和王梓涵老师的带领下,来到了“九打吉安”历史陈列馆和李家坊调查旧址进行实地调研,共同聆听纪念馆讲解员李老师讲述这片红色沃土上发生的革命历史故事。李老师在讲解过程中充分利用各种载体和平台,通过放映相关的纪录短片和3D形式的影视短片加深同学们对“九打吉安”的伟大历史意义的理解。随后,调研团又来到了井冈山大桥实地考察,了解井冈山大桥的历史地位。
   下午五点整,活动圆满结束。此次参观“九打吉安”历史陈列馆和李家坊调查旧址活动营造了对红色历史的探寻,对党史知识的学习氛围,鼓励和推动了大学生及社会青年广泛参与红色文化的调研活动的积极性,把爱国情、 强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。(文/许靖雯)