历史系党支部开展五月主题党日活动

2021-05-24 字体:[大]  [中]  [小]

5月21日,历史系学生党支部在5栋108室开展主题党日活动。本次活动围绕着“深入推进基层党建‘三化’建设提质增效,为学校事业发展提供坚强组织保障”的主题展开,历史系在校学生党员参加并进行发言。
   会上,党员通过主持人讲解及自主学习的方式学习了全省基层党建“三化”建设提质增效暨重点任务推进会和全省高校基层党建“三化”建设观摩推进会精神,对“三化”建设有了广泛而深刻的认识。杨可舒同学表示:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。开展基层党建标准化、规范化、信息化建设,深入推进基层党建‘三化’建设提质增效,是推动全面从严治党向基层延伸的切入点,也是加强高校党建工作的重要举措。此次活动有利于加强学校各基层党组织和师生党员的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建之力,写奋进之笔。”
   在学习完本月的主要学习内容后,党员分享了自己本月学习党史的感悟。金芷颖同学表示:“学习党的历史,就是要让我们牢记党的初心和使命,而党的历史就是最生动的教科书,从中我们可以知道,树立正确历史观以及掌握时代规律的重要性。我们要以史为鉴,走中国特色社会主义道路,不断发展不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴而努力。”
   本次活动有利于历史系学生党员筑牢思想之“魂”,在学思践悟中深化认识,融会贯通中提高觉悟,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(文/贺玉菲 颜九九)