当前位置:首页 > 党建思政 > 组织活动

历史系学生党支部开展红色走读活动

2021-05-20 字体:[大]  [中]  [小]

   为响应“5·18 国际博物馆日”以及习近平总书记关于党史学习教育重要论述精神,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”并聚焦“博物馆的未来:恢复与重建”这一主题,5月18日,历史系学生党支部来到白鹭洲书院、英烈纪念碑、吉安城革命历史陈列馆开展“一日红色走读活动”,以了解千年书院文化及吉安红色历史,传承人文精神、红色基因。
   “博物馆是间没有边界的课堂”。首先历史系党支部学生来到白鹭洲书院博物馆,在刘金讲解员的讲解下重回1241年的“文风鼎盛、人文荟萃”的庐陵文化教育圣地,了解了江西三大书院之一的“白鹭洲书院”的悠久辉煌历史、文化底蕴及宝贵精神财富。接着来到吉安英烈纪念碑,历史系党支部学生怀着崇高敬意参观纪念碑,并对烈士表示缅怀,在参观过程中了解了许多革命先烈的故事,更加坚定理想信念,望向先贤一般报效祖国。最后,历史系党支部学生来到吉安城革命历史陈列馆,通过观看影片、参观雕塑、浏览历史文献,对吉安红色文化有了更深的认识。
   此次一日红色走读活动使党史学习落到实处,通过参观活动增强参观者们对红色历史的认识与了解,引领大家追忆峥嵘岁月,传承红色基因,也让参观者们认识到了学习党史的重要性,更加坚定理想信念,并从党史中汲取营养、获取奋进前行力量。(文/谢晓薇 陈美燊)


    

江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009 电话:0796-8100486
Copyright © 2007 版权所有 井冈山大学人文学院
网站维护:人文学院