中文系学生党支部举行“讲述井冈山的革命故事”活动颁奖典礼

2021-05-18 字体:[大]  [中]  [小]

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神,调动党员参与党史学习教育的自觉性积极性,营造浓厚的党史学习教育氛围,中文系学生党支部特推出“讲述井冈山的革命故事”比赛活动,并于5月13日举行了颁奖典礼。
   “讲述井冈山的革命故事”活动紧跟时代步伐,创新比赛形式。由支部党员积极报名参与诵读井冈山的革命故事,并依托新媒体平台发布展出参选作品。再由入党积极分子和群众参与评选,让他们在聆听和评选红色故事的同时感悟革命先烈的精神。经过三轮认真的筛选后,徐启航、何杉和王菁鳐等九位同志的作品脱颖而出。在颁奖典礼上,获奖党员一一上前领奖并发表获奖感言,徐启航同志提到:“作为党员,我们要把学习党史作为‘必修课’,坚定理想信念,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,通过学习党史来深入了解党的历史,总结好党的历史,传承和发扬党的成功经验。”
   欲知大道,必先为史。支部在之后的工作中将持续深入开展党史学习教育,推动党史学习日常化、深入化、创新化,提高政治站位,强化政治担当,引导党员们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让学党史的风气在支部蔚然成风。(文/张言)